國立台南第二高級中學
張貼日期:2013/9/3
公告主題:【 102學年度社員大會出席費發放疑義說明 】

公告內容:(張貼者:台南二中合作社)特急件
各位社員 您好,

每學期初與學期末,合作社有許多業務需要各位的參與,例如學期初有合作社年度計畫,學期末有理監事投票選舉,以及營運報告,目的都是要讓大家更瞭解合作社,並且一同來維護合作社,因為合作社是各位社員共同的資產。而身為各位投票選出的理監事,當然更需負起這樣的責任,合作社的每筆花費都必須依據法規執行,依據合作社章程三十四條[歡迎至合作社部落查詢],
本社年終結算後,有盈餘時,除彌補累積損失,及付股息至多年利一分外,其餘數應平均分為一百分,按照下列規定辦理:
一、以百分之一作公積金,由社員大會指定機關存儲,或其他確有把握之方法運用生息,公積金除彌補損失外,不得動用。
二、以百分之四十作公益金,由社務會決議,作為辦理清寒學生獎助金、社員康樂活動或學校公共設備經費。惟學校公共設備至少應佔公益金半數以上,以符共享原則。
三、以百分之十,作理事及職員之酬勞金,其分配方法,由理事會決定之。惟職員酬勞金需以政府規定一個月基本工資之半數為上限,理事及學校編制內的兼職人員酬勞金以 8000 元為上限。餘額轉為公益金。(依據
教育部行文公告,理事與經理不得再支領酬勞金)
四、以百分之四十作社員交易分配金,按社員交易額比例或比較合理方式分配之。(目前社員交易分配金經上學年度理監事通過,提高為42%)
也就是各位社員除了股息之外,另外可依據您在合作社消費的多寡,分得交易分配金,而學期初與學期末所發放的300點為社員大會出席費,依據社員是否出席會議來發放該筆款項,因此各位社員的權益都受到法規的保障並未受損。對於社員們提出開放簽名時間太晚,造成排隊擁擠的問題,在此深感歉意,但本著理監事的職責,以及維護排除萬難撥冗出席會議的社員權益,必須於會議開始前一刻,才能開放簽到,至於避免排隊擁擠的情況,可以再行研議改善方式,也感謝各位社員的指教。

合作社兼任理事主席 林周宏

關閉